Biscochuelo

Ingredientes:
  • 6 huevos
  • 200 gs. de harina
  • 200 gs. de azúcar molida
  • Escencia de vainilla a gusto
Preparación:
Batir en un bol, con batidor de alambre, los huevos y el azúcar, hasta que la preparación tome punto letra. Es decir, hasta que cuando al levantar el batidor y dejar caer un poco del batido, éste forme sobre el mismo una letra que no se deshaga enseguida. Por consiguiente el batido ha de ser muy consistente y esponjoso. Facilita la operación colocar a intervalos el bol a baño María, para entibiarlo ligeramente. Retirar el batidor y egregar la esencia de vainilla y la harina bien tamizada. Unir muy suavemente con cuchara de madera o espátula de goma, con movimientos envolventes. Mezclar sólo lo necesario, para no bajar el batido. Volcar en un molde enmantecado y enharinado, llevar a horno moderado a mínimo durante 50 a 60 minutos. Verificar su cocción introduciendo un cuchillo limpio o un palillo en el centro, si sale limpio está listo.

No Comment so far

Publicar un comentario